Formule SITE ISOLE

L'énergie solaire là où le réseau est absent

SITE ISOLÉ : Autonome hors réseau

• Une installation solaire de grande envergure
  • Une autonomie de 100%
  • Vous disposez de plusieurs batteries solaires
  • Vous êtes complètement détaché du réseau électrique
  • Une énergie plus chère que si vous restez connecté au réseau
 Schéma d'une installation solaire avec une formule SITE ISOLÉ

Shéma de production solaire

L’objectif de ce type de kit solaire est d’alimenter un système qui n’est pas raccordé au réseau électrique. Le dimensionnement est alors très différent d’un kit d’autoconsommation avec stockage !
Le principe consiste à dimensionner votre kit solaire pour le pire moment de l’année.
Attention : durant les périodes ensoleillées, l'énergie produite en excès par cette installation d’envergure est perdue, car la valorisation du surplus n'est pas possible

Nos conseils

• Ne créez un kit solaire autonome que si le réseau est absent.
  • Pensez à l’option groupe électrogène en secours pour les périodes les plus critiques. Cela permettra de réduire considérablement votre batterie solaire et votre installation solaire même si le groupe électrogène ne démarre que trois fois par an.
  • Si vous souhaitez tout de même lancer cette démarche, commencez par supprimer les équipements électriques énergivores (chauffe-eau électrique par exemple) et faites un bilan précis de vos consommations.
  • Si le réseau est présent, commencez par un kit autoconsommation avec stockage compatible « autonome » avant d’envisager la séparation totale du réseau.
  • Appelez-nous afin que nous étudiions ensemble votre projet : nous contacter.